Российскую технику марки "ЧЕТРА" впервые поставят в Нигерию

26 июня 2009, 13:59
В городе Абудже (Нигерия) подписан первый в истории постсоветских отношений контракт на поставку в Нигерию российской тяжелой техники нового поколения марки "ЧЕТРА", производства машиностроительного холдинга "Концерн "Тракторные заводы" (КТЗ), на сумму 2,98 млн долл.

Контракт был подписан в итоге встречи деловых кругов России и Нигерии, которая прошла в рамках официального визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Нигерию. Российскую делегацию на встрече возглавил председатель Делового совета Россия-Нигерия (ДСРН), первый вице-президент машиностроительного холдинга "Концерн "Тракторные заводы" Альберт Баков.

Баков и глава Делового совета Нигерия-Россия (ДСНР) Гуди Ибру также подписали Меморандум о сотрудничестве. Представители российских и нигерийских деловых кругов обсудили общие шаги по усилению эффективности двустороннего взаимовыгодного торгово-экономического взаимодействия в условиях мирового финансового кризиса.

Ибру отметил, что до недавнего времени торговые отношения между двумя странами по большей части строились через посредников. Он выразил надежду на прямое взаимовыгодное сотрудничество, способное увеличить в разы обороты товаров и оказываемых услуг между двумя странами. Члены ДСНР предложили проводить совместные инвестиционные форумы, торговые выставки и семинары, а также открыть рынки для притока товаров и услуг.

Как сообщило Посольство России в Нигерии, за последние годы произошел серьезный прорыв в инвестиционном сотрудничестве. Причем, с российской стороны оно ориентировано, в первую очередь, на развитие реального сектора экономики Нигерии, что особенно ценится нигерийской стороной. По данным ФТС России, в 2008 году товарооборот между двумя странами достиг 289 млн долл, против 150 млн годом ранее. Российский экспорт превысил 282,3 млн долл ( 91 процент), а импорт – 6,7 млн долл ( 158 процентов).

Ранее 23 июня столицу российского тракторостроения - Чебоксары – посетила делегация Посольства Нигерии в РФ во главе с замглавы дипломатической миссии Закхеуса Олусола Оджо. Нигерийцы посетили ведущие предприятия крупнейшего в России машиностроительного холдинга КТЗ - Промтрактор и Чебоксарский агрегатный завод.

Одновременно, специализированная торговая компания "Тракторных заводов" - "ЧЕТРА – Промышленные машины" - в рамках двусторонней встречи в Абудже представила широкую линейку продукции сельскохозяйственного, дорожно-строительного, коммунального и железнодорожного назначения, выпускаемой предприятиями машиностроительной группы "Тракторные заводы".

По мнению Бакова, дальнейший прогресс двустороннего сотрудничества прямо зависит от совершенствования взаимодействия государственного и частного секторов, более продуманного отбора реализуемых проектов, их окупаемости. Он уверен, что "российскому и нигерийскому бизнесу для эффективного сотрудничества нужна нормативно-правовая база, поощряющая и защищающая инвестиции, а также позволяющая избежать существующего двойного налогообложения".
Источник: fcinfo.ru

Также в разделе:

Первый чувашский комбайн к битвам за урожай готов!...

Компания «ДеЛаваль» запустила очередной проект в Чувашской республике...

В спор конструкторов тракторов вмешались следователи ...

В Чувашии проходит испытания новый зерноуборочный комбайн Печать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: