С "Промтрактора" взыскивают 314,7 млн рублей

Фильтры

Регион

Новости

С "Промтрактора" взыскивают 314,7 млн рублей

10 сен 2009, 15:56 2177
Сведбанк подал иск в арбитражный суд Москвы о взыскании с ОАО «Чебоксарский завод промышленных тракторов» («Промтрактор», Чувашия, входит в концерн «Тракторные заводы») 314,73 млн руб. Согласно материалам суда, иск Сведбанк направил чебоксарским ОАО «Промтрактор» и ООО «АВЕРС» (занимается куплей-продажей и арендой недвижимости). Как пояснил источник, близкий к компаниям, претензии банка связаны с просрочкой по предоставленному машиностроительной компании кредиту. Официально компании комментировать вопрос долга отказались.

В начале августа «Промтрактор-Финанс» допустил технический дефолт, не исполнив обязательства по выкупу облигаций в рамках обязательной оферты. К выкупу компании было предъявлено 919,14 тыс. облигаций (18,4%) на сумму более 921,41 млн руб. с учетом купонного дохода.

«Промтрактор» выпускает многопрофильные промышленные тракторы. Потребителями продукции являются предприятия золотодобывающей, нефтегазовой, угольной и строительной индустрии России, Европы и стран Ближнего Востока. Концерн «Тракторные заводы» выпускает промышленную, военную, железнодорожную, сельскохозяйственную, коммунально-строительную и лесозаготовительную технику, а также комплектующие и запасные части к ней. В состав КТЗ входят около двух десятков предприятий в России, Австрии, Германии и Дании.

Источник: kommersant.ru

Также в разделе

Комментарии (0)